射箭》企業射箭聯賽 協會青年隊登例行賽龍頭

圖/中華企業射箭聯盟提供

(中央社記者龍柏安台北12日電)以高中生為主體的協會青年隊,今天在第2屆中華企業射箭聯賽最後一輪例行賽,以3比2擊敗緊追在後的台南射箭隊,以積分31分、2分之差登上例行賽龍頭寶座。

第2屆企業射箭聯賽今天在龜山國立體育大學射箭場,進行第10輪賽事,賽前協會青年隊積分僅以1分優勢領先台南射箭隊,今天兩隊正面交鋒,對決結果也牽動例行賽王座誰屬。

青年隊女將邱意晴上個月才曾射下台灣射箭天后雷千瑩,一下子成為目光焦點,今天她延續驚奇,第1點出賽的她又強碰本季狀況絕佳的台南隊王牌彭家楙,兩人鏖戰至5比5平手,最後一箭加射又雙雙飆出9分箭,透過距離靶心位置測量後,邱意晴驚險勝出。

邱意晴率先開紅,替青年隊打下勝利基礎,同時也斬斷彭家楙本季女單的6連勝。邱意晴除感謝教練們的信任,也透露今天比賽結果攸關能否登上第一,因此自己的企圖心特別強,「很開心可以為團隊拿下第1點勝利。」

女單率先奏捷後,接下來青年隊又接連拿下男單與女團兩點,因此前4戰結束已取得3比1領先,也提前確定登上例行賽王座。(編輯:張雅淨)1090912