新聞》張少熙率30外籍生看中職 盼運動產業蓬勃發展

(中央社記者謝靜雯新北12日電)國際大學體育日慶祝活動開跑,體育署長張少熙帶領30名外籍生到新莊棒球場看中職比賽,張少熙盼台灣防疫成果讓國際社會知道,也希望任內有機會讓中職等運動產業蓬勃發展。

2020年國際大學體育日(IDUS)慶祝活動正式開跑,來自13個國家、30名外籍生透過3天課程及運動體驗,深入了解世界大學體育日的價值,今天由張少熙率隊到新莊棒球場看富邦悍將與樂天桃猿隊比賽。

張少熙表示,台灣此次肺炎疫情展現好的防疫成果,這些外籍生無法回到僑居地,透過在台灣舉辦相關活動、交流,希望將訊息傳播出去,讓國際社會知道台灣的防疫成果,也很謝謝這些外籍生豐富本地學生的國際視野。

張少熙表示,雖然中職比賽看得少,但先前也有因為活動到新莊棒球場看過球,目前中華職棒有5支球隊,「職業棒球運動我很支持,它是社會正向的力量,職業棒球發展到一個程度,代表這個國家的國力強盛。」

張少熙提到,如果任內有機會,希望讓中職和其他台灣運動產業都可以一起蓬勃發展,這樣台灣的運動員才會有出路。(編輯:張雅淨)1090912