鐵人三項》好手張團畯升格人父 未忘奧運夢

圖片取自:張團畯-Tuan Tuan粉絲專頁

(中央社記者黃巧雯台北8日電)台灣鐵人三項好手張團畯8月初剛升格為人父,當起奶爸的他,近期特別減少訓練量,不過他今天表示,有比賽機會還是會嘗試,仍持續備戰東京奧運。

宜蘭梅花湖全國鐵人三項錦標賽將於9月19、20日舉行,張團畯今天出席賽前記者會,也分享初為人父的喜悅,張團畯與前泳將陳佩筠結婚後,老婆為他誕下1女。

「隨時都想著小孩。」張團畯從人夫升格為人父後,訓練之餘也會幫小孩洗澡、換尿布,他說,回家洗完澡後就會抱著小孩睡覺,一席話洋溢著對女兒的寵愛。

由於女兒目前還未滿2個月,張團畯近期也調整訓練時數,從每週平均26至28小時,目前約減少6小時,他強調,「盡量把教練開的課表做到百分之百,比賽就會有不錯表現」。

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,打亂張團畯參賽計畫,目前奧運積分排名第197名的他表示,受疫情波及,奧運積分排名凍結,預計明年3月重啟,同年5月底截止,若有機會挺進前100名,就有機會前進奧運,因此將維持一定的訓練強度,只要有比賽機會都會去嘗試。(編輯:張芷瑄)1090908