鐵人三項》國手選拔賽剛封后 張嘉家拚梅花湖賽

圖片取自/張嘉家臉書

(中央社記者黃巧雯台北8日電)剛在鐵人三項國手選拔賽封后的張嘉家,將挑戰9月19、20日登場的宜蘭梅花湖全國鐵人三項錦標賽,張嘉家今天表示,每次參賽都覺得沿途加油聲特別多,常讓她因此忘了疲累。

2020年宜蘭梅花湖全國鐵人三項錦標賽今年邁入第13屆,吸引近2000人報名,將於19、20日舉行,包括雅加達亞運國手張團畯、張嘉家、鐵人新星兄妹檔潘子易、潘昱婷都將參賽。

張嘉家將再度重返宜蘭梅花湖參賽,她表示,每次都覺得觀眾、選手不少,且沿途加油聲特別多,「比起來好像沒那麼累,特別開心」。

儘管比賽過程無力回應場邊加油聲,張嘉家強調,她都有聽到。

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,在今年6月國手選拔賽前,張嘉家超過半年沒參賽,也是第一次間隔這麼長時間沒比賽。

張嘉家透露,為備戰3月台南賽事,今年2月曾赴泰國移地訓練,但賽事後來取消,一度讓她覺得失去目標,直到4月底才開始備戰選拔賽,後續除了國內賽事外,年底也將參加全程馬拉松賽事。

張嘉家現階段鎖定備戰明年全運會,她表示,若2022年亞運有機會代表台灣參賽,也會列入目標。

今年賽事除了小鐵人、鐵搭檔、標準賽、標準接力賽以及半程賽、半程接力賽外,還新增水陸2項賽與水陸2項接力賽,而前總統馬英九也將再度挑戰半程賽。(編輯:張芷瑄)1090908