羽球》兄妹檔羽球排名賽首奪冠 李洋李芷蓁喊意外

(中央社記者黃巧雯台北23日電)土地銀行北市大兄妹檔李洋與李芷蓁相隔7年再度合體,這次首度搭檔出征全國羽球排名賽就勇奪冠軍,李洋與李芷蓁皆坦言出乎意料,而兩人未來是否繼續聯手,將視球團安排。

109年度第2次全國羽球排名賽今天在台北體育館舉行混雙決賽,李洋與李芷蓁以兩個21比15,輕取亞柏國體大盧明哲與吳玓蓉。

李芷蓁與哥哥李洋搭檔,其實壓力不小,前一次合體已是7年前的比賽,她說,很久沒遇到比賽前緊張到想吐,今天冠軍戰試著抱持平常心,專注做好自己該做的事情,這次比賽過程中持續摸索混雙的打法,感謝哥哥李洋很有耐心。

李洋表示,這次與妹妹搭檔能拿下冠軍,讓他出乎意料,「每天都想說這場要輸了,運氣很好,拿下冠軍」。

李洋過去剛進球團時,受到學長薛軒億提拔,讓他感念在心,他透露,昨天暗自決定,如果有奪冠,要將冠軍獻給學長,未來也會將自身經驗繼續向下傳承。

對於未來是否再度聯手,李洋與李芷蓁皆表示,視球團安排。李芷蓁態度傾向不排斥,她強調,若有機會再聯手,會希望先增進自身實力。

代表合庫的「羽球王子」王子維,這次排名賽不打單打,改挑戰男雙、混雙賽事,其中混雙與劉巧芸搭檔,以第5名作收,王子維坦言:「很不一樣的體驗。」

王子維一開始以贏一場作為混雙目標,能打進8強,也讓他相當意外,儘管抱著輕鬆的心態參賽,但8強賽吞敗,也讓他耿耿於懷。

談到未來是否還想嘗試混雙,王子維透露,有在思考,但也會擔心影響單打表現,可能還是會以單打為主。(編輯:張雅淨)1090823