羽球》王子維陪練員謝成東甲組排名賽初體驗 無緣晉次輪

(中央社記者黃巧雯台北20日電)就讀國立體大的謝成東,目前擔任「羽球王子」王子維陪練員,他首次參加全國羽球排名賽甲組賽事,感受深刻,謝成東今天坦言,甲、乙組球員最大差別在於適應比賽節奏快慢。

109年度第2次全國羽球排名賽今天在台北體育館舉行男單會內賽首輪賽事,謝成東面對經驗豐富的亞柏北市大呂家弘,首局雖以24比22驚險拿下,但第2局起戰況急轉直下,第2、3局皆以7比21丟失,無緣晉級。

謝成東今年5月起擔任王子維陪練員,王子維賽前也提醒謝成東,出手要多變化,不過謝成東表示,第2局起頻頻被對手調動,加上心急導致失誤大增,打亂原本進攻節奏。

首次參與全國羽球排名賽甲組賽事,從資格賽一路過關斬將挺進會內賽,已達到謝成東原先設定的目標,且有不少收穫,他提到,甲組選手非受迫性失誤較少,與乙組選手最大差別在於甲組選手較快適應比賽節奏,一旦一不小心,就可能大失分。

謝成東這次還與王子維聯手出征男雙賽事,謝成東表示,「壓力肯定是有的,畢竟他(王子維)世界排名這麼高,在場上單打時,可以自己去控制,但雙打旁邊有子維學長的時候會緊張」。(編輯:張芷瑄)1090820

周天成、王子維 暢談心目中的彼此