羽球》李芷蓁勇敢面對恐懼 和哥哥李洋配對打混雙

圖片取自:李洋/Lee Yang粉絲專頁
(中央社記者龍柏安台北18日電)「勇敢面對自己最害怕的東西,就是一種成長。」土地銀行女將李芷蓁就是抱著這種信念,時隔7年後再次和老哥李洋一起聯手,她坦言:「老哥還是一樣可怕。」

2020第2次全國羽球排名賽,今天在台北體育館開打,李洋、李芷蓁這對李氏兄妹再度合體,今天在混雙資格賽連闖2關,只要明天再添一勝,就能取得會內資格。

李洋是台灣頭號男雙組合,不過上一回和妹妹聯手,已是7年前的往事,妹妹李芷蓁坦言,老哥取得甲組資格後,實力突飛猛進,加上還有一張愛唸的「碎嘴」,讓她壓力很大。

「哥哥就是說話很一針見血,我很怕在場上就崩潰、哭出來。」李芷蓁透露,當初教練給她2個名單做選擇,最後她仍選定老哥,就是因為她相信:「勇敢面對自己最害怕的東西,就是一種成長。」

李洋笑說,比賽前教練陳宏麟還特別提醒,在場上若要提醒妹妹,「最多只能唸3句」;李芷蓁表示,比賽中節奏太快,哥哥其實沒什麼機會囉唆,直到中場技術暫停才開始動嘴,「他發現我快不行了,就有停下來」。

李洋則沒好氣地說,他當然要懂得察言觀色,「畢竟妹妹如果爆掉了,還是我要收拾」。

兄妹時隔7年後再次合體,李芷蓁坦言,老哥一如她預料的可怕,這次比賽成績好壞倒是其次,「希望比賽順利完成,自己不要在球場上崩潰就好」。(編輯:張芷瑄)1090818