新聞》傳張少熙任體育署長 台師大不證實

圖片取自:張少熙教授粉絲專頁

(中央社記者陳至中台北18日電)媒體報導,台灣師範大學體育系教授張少熙可望出任教育部體育署長。台師大校方今天表示,基於行政倫理,不便透露。

前體育署長高俊雄2年前自國立體育大學借調,7月12日屆滿歸建,職缺由教育部次長林騰蛟代理至今。

部分媒體報導,台師大體育系教授張少熙可望出任體育署長職務。他曾擔任全國體育學會理事長,對台灣體育圈非常熟悉,且行政歷練完整。

根據中央社記者瞭解,教育部已於近日將張少熙的借調公文送到台師大,正在辦理相關程序。

台師大校方接受中央社採訪,不願證實是否有上述公文,僅於傍晚期間發出簡短文字聲明,強調基於行政倫理,不便透露相關問題。

台師大擁有台灣最早成立的體育科系,培育出許多國高中體育教師,也孕育多名奧運、亞運國手。校方指出,學校教育與國家體育發展兩者之間,環環相扣、密不可分,「足證本校和體育界淵源深厚。」(編輯:管中維)1090818