提前冬訓 陳傑備戰12月全國田徑賽

(圖片來源:陳傑JC官方粉絲專頁)

(中央社記者黃巧雯台北18日電)世界田徑總會凍結攸關東京奧運資格的世界排名及達標系統,預計12月重啟,「跨欄王子」陳傑今天說,受到疫情影響,今年提早進入冬季訓練期,後續將備戰12月的全國田徑錦標賽。

2020台北馬拉松12月20日將於台北市政府前廣場開跑,陳傑連2年擔任台北馬拉松活動大使,今天出席宣告記者會。去年就曾擔任鳴槍嘉賓的他透露,「去年領跑大概跑了500公尺,還是800公尺,今年再看看可以領跑多久,怕跑太長,會被人群淹沒」。

今年主辦單位調整賽道,從以往起、終點都在市府前廣場,這次終點站移師到台北田徑場,讓陳傑直呼很特別,呼籲民眾踴躍參賽。

受疫情影響,世界田徑總會(World Athletics)已凍結東京奧運資格的世界排名及達標系統,將於12月重新開放,原訂10月舉行的109年全國田徑錦標賽,規劃改至12月舉行,可能成為國內首場與田徑奧運資格相關的賽事。

陳傑表示,今年因疫情緣故,賽季不太一樣,訓練也有調整,較早進入冬季訓練期,後續將準備10月城市盃、12月全田賽,並將特別針對全田賽進行調整。(編輯:張雅淨)1090818