新聞》睽違18年 新北市籌辦110年全國運動會

圖片取自/我的新北市粉絲專頁

(中央社記者王鴻國新北17日電)新北市政府今天指出,睽違18年後,市府將整合所有資源籌辦110年全國運動會,屆時預估各縣市逾萬名隊職員參與這場盛事,為國內規模最大、等級最高的綜合型運動賽會。

新北市長侯友宜今天宣布「110年全國運動會籌備處」正式成立,新北市將整合所有的資源全力籌辦,全國運動會預定於民國110年10月16日至21日在新北市舉辦。

新北市教育局表示,繼民國92年由台北縣(新北市前身)舉辦過後,全運會在睽違18年後將在新北市登場,新北市從去年10月就陸續進行人力組織、場館設備修繕等,準備迎接明年來自22個縣市,超過1萬2000名隊職員參與的盛大活動。

新北市體育處指出,全國運動會籌備處設立在板橋第一運動場內,從門口、大廳到地板布置,充滿運動活力與視覺張力,並以「隨時上場」為明年賽事的精神標語。

體育處表示,為了讓更多民眾可以參與運動,8月底至9月底將於各運動中心舉辦運動市集巡迴活動,除了運動體驗外,如果依指示留言打卡,還有機會獲得Switch主機及健身環等大獎,歡迎大家一起動起來。(編輯:戴光育)1090817