羽球》全國排名賽 王子維首度挑戰雙打

(中央社記者黃巧雯台北17日電)2020第二次全國羽球排名賽將於18日點燃戰火,戰場以男單為主的「羽球王子」王子維,這次首度參與排名賽男雙、混雙賽事,而雙打好手李洋則與妹妹李芷蓁將出征混雙賽程。

周天成、王子維 暢談心目中的彼此

第二次全國羽球排名賽將於8月18日起至8月27日在台北體育館開打,吸引超過1500位選手報名,其中18日至23日為甲組賽程,乙組決賽則在27日舉行。

目前男單世界排名第12的王子維,8月初參加模擬東京奧運對抗賽時,就曾預告將參加排名賽,並投入男雙、混雙戰場,體驗不一樣的訓練,而這也是他首度參與排名賽男雙、混雙賽程。

李洋與王齊麟、廖敏竣與蘇敬恒、楊博涵與盧敬堯、李哲輝與楊博軒4組男雙組合,除了李哲輝外,這次皆報名混雙賽事,李洋將與妹妹李芷蓁聯手出擊。

男雙李洋、王齊麟 球風搭配剛柔並濟

中華民國羽球協會一年舉辦2次全國羽球排名賽,除了是職業球員年度國內排名競賽與國手選拔的舞台,也是業餘選手邁向職業球員道路的認證敲門磚,凡於乙組賽事獲得單打前4名、雙打前3名選手,可向羽協申請晉升為甲組球員。(編輯:陳政偉)1090817