NFL》迎接例行賽 9/5日前每天對球員採檢

(中央社紐約12日綜合外電報導)美式足球聯盟球員工會(NFLPA)今天宣布,已與聯盟達成共識,到9月5日為止,將持續每天針對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)為球員進行採檢。

法新社報導,NFL本屆賽季定於9月10日開打,首戰將由休士頓德州人在客場對決上季超級盃冠軍堪薩斯酋長。此採檢計畫會持續到球季開始前的週六(9月5日)為止。

NFLPA在推特上表示:「我們已與聯盟達成共識,將持續每天進行(2019冠狀病毒疾病)採檢到9月5日為止。」

NFLPA也指出:「我們會持續監測各球隊的陽性比例和各隊社群相關資料,以在例行賽前告知我們的檢測評估頻率。」

在此之前,聯盟與工會曾在7月20日達成初步協議,要求球員在訓練營頭兩週每日進行檢測。基於這項協議,兩週過後只要陽性比例在5%以下,就會改為隔日檢測。

NFLPA自開始討論球員返工協議以來,反覆呼籲每日進行檢測。

截至上週三(8月5日),球員工會發現季外期間共有107名球員檢測呈陽性,其中56例是球員於球隊場地向訓練營報告後發現。(實習編譯:曾以寧/核稿:陳正健)1090813