羽球》牧德盃8日開打 周天成王子維站台力挺

圖片取自/中華民國羽球協會粉絲專頁

(中央社記者黃巧雯台北4日電)第五屆牧德盃企業羽球排名賽8日將於新莊體育館開打,台灣羽球一哥周天成、「羽球王子」王子維今天出席賽前記者會發聲力挺「台灣體優生」,並鼓勵企業聘用體育人才。

「牧德盃」是目前全國規模最大的企業組羽球對抗賽,今年超過60間企業報名,共有116組企業隊伍同場競技。

中華民國羽球協會理事長張國祚透露,羽協目前正積極籌備「台灣企業聯賽」,初期預計在全台北、中、南3區開賽,規劃賽制分為上、下半季積分賽制,中長期目標計畫為舉辦年度亞洲企業聯賽。

剛參加完模擬東京奧運對抗賽的周天成、王子維、李洋、王齊麟等羽球好手,今天也現身賽前記者會,鼓勵企業聘用體育人才,盼更多企業加入晉用體優生行列。

目標再戰奧運殿堂 周天成規劃更有方向

結束模擬賽賽事後,王子維規劃參加8月中旬登場的二次全國排名賽中,改打男雙與混雙項目,近年來男單項目為主的王子維,前一次參加混雙,已是2017年的婕斯盃全明星對抗賽,當時搭檔正是世界球后戴資穎,這次換成合庫的劉巧芸。

王子維解釋,因為那段時間其他選手都去參加排名賽,也沒有對手可以練球,因此想藉由混雙、男雙賽事,體驗不一樣的訓練。(編輯:張芷瑄)1090804