羽球》模擬賽男選手與球后戴資穎過招 將採讓分制

(中央社記者龍柏安高雄1日電)模擬東京奧運對抗賽今天登場,不過世界球后戴資穎明天上午才會亮相,而戴資穎的教練賴建誠透露,為求實力平衡,因此與戴資穎過招的男子選手,都會讓分。

排名高掛全球第一的戴資穎,在國內難以找到能與她抗衡的選手,因此今年模擬東京奧運資格賽,則破天荒找了林家翾與蔡傑皓2名男子選手與她過招。

戴資穎今天出席模擬東京奧運對抗賽開幕典禮,活動結束後她坦言,今天比賽時她都在隔壁熱身場,也有透過轉播觀看比賽,她透露:「比賽的氣氛很不錯,我也很期待明天出賽。」

對於要和男子選手交手,戴資穎透露其實她並不陌生,因為平時對練的對象,多半都是男子選手,而她有聽說,男選手好像都會讓分,不過她強調:「女生打男生先天上就比較吃虧,因此重點不是輸贏,而是希望能有高強度的對抗。」

賴建誠則表示,昨天經過開會討論後,為求實力平衡,並增加比賽張力與精彩性,將採取「讓分制」,男子選手每局都會讓分,首役出賽的林家翾,開賽將從負8分開始打,第2戰的蔡傑皓,每局也會先讓3分。

事實上,林家翾與蔡傑皓都曾和戴資穎交過手,而林家翾過去也是台灣羽球一哥周天成的陪練員,蔡傑皓則是國家隊陪練員。(編輯:張芷瑄)1090801