羽球》開局連拿15分 模擬東奧對抗賽王子維不一樣

(中央社記者龍柏安高雄1日電)「今天的王子維,和平常長的不太一樣。」這是模擬東京奧運對抗賽結束後,陳孝承對王子維的評價。因為今天羽球項目比賽,王子維開局就連拿15分,難得展現霸氣一面。

模擬東京奧運對抗賽今天上午在高雄國家運動訓練中心登場,則由羽球項目打頭陣,台灣「羽球王子」王子維,終場21比5、21比15輕鬆拿下。

王子維坦言,當初得知要舉辦模擬賽時,他一直以為就是選手互相當裁判,「菜市場」盃的等級,沒想到2天前開始進行場布,又得知會有轉播、媒體、看板,才知道和他想的完全不一樣。

比賽前,王子維還和隊友透露:「告訴你一件很可怕的事,我很緊張。」王子維笑說,在平常熟悉的訓練館打比賽,本身就是件很特別的事,加上對手又是經常對打的隊友,「我不想輸」。

沒想到比賽開打後,王子維開局就拉出一波15比0攻勢,打得對手措手不及。賽後他坦言,比賽中沒想過要完封對手,不過他難得霸氣地承認,如果真有機會,他會讓對方掛蛋,而不會刻意放水讓對手拿1分。

開賽先丟15分,陳孝承一臉無奈,他解釋自己並非緊張,而是被扳起臉孔的王子維嚇到了。

「平常的子維不是長這樣。」陳孝承透露,上場前,兩人還有說有笑,還開玩笑說要尿遁,沒想到一上了場,王子維簡直換了張臉,「他的臉太機車了。」(編輯:陳政偉)1090801