羽球》模擬賽當奧運 周天成:觀眾少了點

(中央社記者龍柏安高雄1日電)雖然只是模擬東京奧運的對抗賽,台灣羽球一哥周天成仍把它當成真正的奧運準備,所有的一切他都很滿意,只可惜觀眾少了點,有些小遺憾。

若非2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,現在周天成與戴資穎等奧運國手,現在人都應該站在東京的土地上參加奧運,為因應東奧延後1年舉行,體育署與國家運動訓練中心舉辦了為期8天的模擬奧運對抗賽,盼讓選手維持比賽感覺,也強化大家對奧運的渴望。

今天上午模擬東京奧運對抗賽,在國訓中心羽球館「閉門」開打,僅開放中心的教練、選手觀賽,周天成以21比16、21比14輕取年僅19歲的小將蘇力揚,順利開出紅盤。

周天成坦言,無論是飲食還是作息,他都把模擬賽當成真正的奧運來準備,就像海鮮容易引發過敏、太辣的食物會讓肚子不舒服,他都自行過濾,就是希望自己能用最佳狀態出賽。

當被問到模擬賽和他預想的是否不同,小天笑說:「觀眾有些太少,現場真的很安靜。」他承認,若受到觀眾激勵,自己的情緒也會更高漲,相較之下,今天他比賽的狀態似乎顯得較為「冷靜」,他強調:「我還是很專注在比賽中。」

小天透露,2年前在備戰亞運時,訓練時都會不斷播放印尼「魔鬼主場」的加油聲,吵到他連自己的聲音都聽不到,不過他也坦言,模擬賽現場很安靜,「這點倒很像是日本公開賽的氛圍。」(編輯:屈享平)1090801