新聞》疫情雖升高 日本相撲比賽在觀眾面前登場

(中央社東京19日綜合外電報導)儘管日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續升溫,相撲比賽今天在現場觀眾前展開,粉絲得以在疫情期間觀看精彩比賽,有人表示歡喜,也有人態度謹慎。

相撲比賽從今天開始到8月2日在兩國國技館(Ryogoku Kokugikan)舉行,國技館是位於東京核心地帶的主要相撲比賽場。

日本開放觀眾進到球場觀看棒球和足球賽後一週,相撲比賽也登場。儘管日本疫情有復起跡象,特別是在東京地區,政府試圖保持經濟開放。

從毗鄰的千葉(Chiba)地區趕過來的59歲粉絲落合克彥說:「哇,這很嚇人不是嗎?但我喜歡相撲,我願意來看比賽。」

比賽場地有1萬1098個座位,但只有2500名觀眾可以入內觀賽,這和平常在滿座的觀眾前比賽不太相同。

主辦單位要求觀眾不要歡呼,而是用掌聲表達他們的熱情。

也是體育館常客的49歲青木一男說:「這是不一樣的,但我會在精神上歡呼。」

任何人體溫達攝氏37.5度或更高,就無法進入體育館。

觀眾必須戴上口罩、消毒雙手並和他人保持社交距離,也禁止觸碰相撲選手或接近他們索取簽名。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)10907019