新聞》台灣運動產業博覽會 首展華人第一面奧運獎牌

圖/教育部體育署提供

(中央社記者龍柏安台北16日電)2020台灣運動產業博覽會,明天上午在松山文創園區開展,今年參展規模堪稱最大,就連十項鐵人楊傳廣1960年在羅馬奧運所拿下的銀牌,也將首次亮相。

2020台灣運動產業博覽會,明天開始,8月9日結束,展期長達24天。今年共邀集超過120家廠商參展,除規劃出6大展區,現場還有體適能檢測、電競遊戲,以及親子共遊等設施。

體育署副署長林哲宏表示,當初規劃展覽時,只借了5個展館,沒想到後來容納不下,又再多借了1個;此外,除了1800坪的展覽空間外,假日期間戶外廣場還會有活動,絕對會讓大家滿載而歸。

今年展覽除涵蓋民眾日常接觸的運動產品與服務,還有許多珍貴文物,包括當年台東紅葉少棒隊的球棒與球,讓民眾藉由這些文物,更了解台灣體壇的榮耀史。

台灣體壇傳奇、十項鐵人楊傳廣,曾在1960年羅馬奧運拿下華人史上首面奧運獎牌,這次也首次破天荒參展,工作人員笑說:「這面銀牌,就是我們的鎮館之寶。」

除展覽之外,體壇明星屆時也會扮演「神秘嘉賓」,出現在場中與民眾互動,現場布置也活用設計巧思,將選手締造的紀錄融入,讓民眾更了解這些好手不可思議的體壇成就。(編輯:屈享平)1090716