花式滑冰》羽生結弦獲首屆ISU滑冰獎 感謝粉絲相挺

(中央社東京12日綜合外電報導)日本男子花式滑冰選手羽生結弦,獲頒國際滑冰總會(ISU)新設的首屆ISU滑冰獎「最有價值選手獎」,他除表示要感謝一直為他加油打氣的粉絲,也祈求日本豪雨災情不再擴大。

日本放送協會(NHK)報導,國際滑冰總會11日在線上舉辦花式滑冰新設的首屆ISU滑冰獎(ISU SkatingAwards)頒獎典禮,公布7個項目獲獎人。

其中,羽生擊敗美籍選手陳巍等人,奪下首屆的最有價值選手獎(Most Valuable Skater),這個獎項主要頒發給上一季表現活躍的選手。

羽生上一季除了拿下兩座花式滑冰大獎賽冠軍,也奪得四大洲花式滑冰錦標賽男單冠軍。

羽生透過影像表示,沒想到自己能獲獎所以非常驚訝;獲得這個獎項再度讓他感覺到,一直以來都託大家幫忙加油打氣的福,真的非常感謝大家。

由於心繫仍在延燒的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情及日本多處發生的豪雨災情等,羽生說,請大家一定要小心,他也會祈求災情不要再擴大。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1090712