射箭》箭要練書也要唸 彭家楙射下開季四連勝

台南射箭隊彭家楙7:3勝寒舍集團隊林佳恩,在企業射箭聯賽二年開季四連勝。除了有奧運夢外,即將進入中原大學企管研究所的彭家楙說:「箭要練,書也要唸,因為不可能射箭射一輩子,所以不能只會射箭。」

企箭元年開季七連勝的台南射箭隊彭家楙,企箭二年一樣銳不可擋,開季迄今在個人賽出戰未嘗敗績,前三場6:4先後打敗寒舍集團隊林佳恩、新竹愛山林隊林詩嘉、協會青年隊施孟君,今天7:3再勝林佳恩,四連勝到手。

開始練射箭到現在,彭家楙一直沒有把勝負當做重點。「我比較在意自己是否有做到想要和該做到的,如果贏了但沒做到,並不會很開心,今年聯賽除一開始有些緊張外,狀況還不錯,接下來體能方面我覺得自己還要再加強。」

對於八月國訓中心將舉辦的東京奧運模擬賽,彭家楙很期待。「聽說是按照東京奧運比賽場地的規格架設的,我很想感受一下那種氛圍。談到今年突如其來的新冠肺炎疫情,彭家楙說:「國際賽都沒了,多了很多練習的時間,疫情較嚴重階段,教練歐翼擔心我搭大眾運輸工具會染疫,又不放心我一個人開長途,都開車接送我從桃園到國訓,真的很感謝歐教練。」

剛自中原大學畢業的彭家楙,9月即將進入中原大學企管研究所,對於能否兼顧練箭和課業,彭家楙坦言自己也不是很有把握。她說:「先不去想可不可以,努力試試再說,畢竟射箭不能射一輩子,還是要唸書充實自己才行。」

【圖/文:中華企業射箭聯盟 提供】