田徑》國中大隊接力決賽 47強隊來「嘉」角逐最高榮譽

歷經疫情的考驗,108學年度第11屆國中小學生普及化運動-國民中學大隊接力全國決賽終於在今(4)日(週六)於嘉義市立體育場隆重登場,有來自全國18縣市47支強隊來「嘉」角逐最高榮譽!本屆賽事是嘉義市睽違9年後再次承辦全國大隊接力賽事,嘉義市市長黃敏惠率領市府團隊傾注心力規劃本屆活動,凸顯市府對於體育運動的重視,盼透過趣味的大隊接力,培養學生規律的運動習慣,進而影響家人,帶動市民運動生活的習慣。

嘉義市市長黃敏惠表示,大隊接力通常是一般運動會的最後一項競賽,充滿樂趣、競爭性,最能喚起團隊的向心力,今天在此的每位選手也都卯足全力為班級、學校、縣市榮譽奮力一搏、揮灑汗水,場邊的加油尖叫聲也在在顯示比賽的精采,讓觀看的其他選手大呼過癮,各縣市好手經過一整天激烈的賽事,亦分出高下,雖然幾家歡樂幾家愁,但是一場君子之爭也讓大家在技術和體能上精進不少,更結交到許多志同道合的好友,本屆賽事圓滿畫下句點。

此次,國民中學大隊接力全國決賽,七年級組榮獲冠軍的隊伍是嘉義縣協同中學國中部,亞軍是來自宜蘭縣的國華國中,季軍是來自台中市的明道中學國中部;八年級組榮獲冠軍的隊伍是來自新竹縣義民中學國中部,亞軍是澎湖縣馬公國中,季軍是新北市板橋國中;九年級組獲得冠軍的是來自澎湖縣的馬公國中,亞軍是新北市板橋國中,季軍是嘉義縣鹿草國中,每一棒次的同學都全力付出、接棒順暢才能成功,所以獲獎真的是非常不容易,一定是付出非常多的心血!

嘉義市教育處處長林立生也說,疫情趨緩後嘉義市活動也陸續起跑,全國萬人健走大會師、諸羅山盃系列活動及諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽等,一棒接一棒的大型體育活動,再再展現嘉義新能量,嘉義市政府亦期望讓更多選手與教練在嘉義市留下光榮美麗的回憶。

【國民中學大隊接力全國決賽新聞稿】