新聞》台灣運動產業博覽會 陳金鋒任代言人

(中央社記者黃巧雯台北2日電)台灣運動產業博覽會7月17日起登場,除了將展示台灣在奧運首面獎牌,並設專區介紹黃金計畫選手外,體育署還請來曾挑戰美國職棒的「台灣巨砲」陳金鋒擔任代言人。

台灣運動產業博覽會7月17日至8月9日將在台北松山文創園區展出,體育署邀請陳金鋒擔綱代言人,為博覽會拍攝宣傳形象影片,今天記者會公布首播30秒版本。

體育署表示,今年博覽會主題為「撼動未來,Moving the Future」,分為運動日常、運動專業、撼動館、未來館(含一館及二館)、電競及多功能館等5大展區。

其中,博覽會佔地超過1800坪,參展單位超過120家、動員50個單位(含個人)、出借展品250件以上,並於戶外設置展期營運不打烊的運動風格市集、週末運動廣場的各項活動規劃。

體育署副署長林哲宏透露,這次向各單位洽借歷史文物,包括1964年日本東京奧運火炬,為奧會「鎮會之寶」。

屆時除將展出台灣在奧運史上首面獎牌,並集結歷屆奧運獎牌外,也將以黃金計畫選手為主軸,規劃亮點選手百物牆,透過大螢幕呈現選手生平。(編輯:陳政偉)1090702