桌球》國訓宿舍好舒適 鄭怡靜嘆招牌黑眼圈快消失

(中央社記者黃巧雯高雄30日電)國訓中心新宿舍採飯店式管理,舒適度大幅提升,台灣桌球一姐鄭怡靜今天說,原本已經很宅,現在變得更宅,假日只想待在宿舍休息,「再住下去,招牌熊貓黑眼圈都要消失了」。

國家運動訓練中心新宿舍6月起陸續開放選手、教練入住,以雙人房為例,空間約10坪,每名選手除了擁有3座衣櫃外,房內也設有大型鞋櫃,各樓層也有交誼廳、洗衣間,2樓和8樓各設有會議室和空中花園,而依照所屬樓層不同,部分房型還多了電視、冰箱等設施。

新宿舍各項設備都讓鄭怡靜相當滿意,她稱讚,國訓中心的新宿舍和場館,都是「世界級」,她透露:「我本身其實蠻宅的,住進來又更宅了,現在到假日都只想要待在房間休息。」

鄭怡靜過去因為黑眼圈,被球迷稱為「熊貓」,在搬遷到新宿舍後,吃好、睡好的情況下,鄭怡靜直喊:「再住下去,我的熊貓標誌都要沒有了。」

新宿舍收納空間增加,鄭怡靜表示,收納空間變多,房間變得很乾淨,心情自然就很好。

有收集鞋子習慣的鄭怡靜,在搬進新宿舍前,曾開玩笑地告訴學妹,「只能擺放2雙鞋」,但新宿舍鞋櫃空間出乎意料地大,鄭怡靜笑著說:「現在可以開放2層鞋櫃給學妹用了。」

談到對新宿舍的印象,台灣柔道好手楊勇緯坦言,進到房間內,讓人感到很放鬆,且空間大小差很多。

楊勇緯五官深邃,平時對穿搭更頗有研究,在搬遷前,一度憂心衣服可能搬不完,但看到新宿舍寬敞的衣櫃,也讓他鬆了口氣,他說:「好像可以再買更多衣服。」

不僅新宿舍,剛啟用的圖書館,設有大型投影設備,也讓鄭怡靜覺得相當便利,她表示,在與教練研究比賽影片時,就不用侷限於手機或平板電腦。(編輯:陳政偉)1090630