射箭》企聯射箭個人賽苦吞5連敗 譚雅婷勇敢面對低潮

(圖片來源:中華企業射箭聯盟)

(中央社記者龍柏安台北7日電)保有企業射箭聯賽最長連勝紀錄的譚雅婷,本季深陷低潮,開季至今個人賽一勝難求,今天面對老東家新竹愛山林,擔綱女單的譚雅婷歷經加射再輸同門師姐林詩嘉,苦吞本季5連敗。

第2屆企業射箭聯賽今天在國立體育大學射箭場進行上半季最後一輪賽事,本季轉戰台中銀行的譚雅婷,依舊無法從個人賽連敗泥沼中脫困,和同門師姐林詩嘉鏖戰至5比5平,最後加射以7比9吞敗。

企業射箭聯賽共分成5點,除男子、女子個人賽外,還有混雙、男團與女團,共計5點。

譚雅婷自去年10月拿下個人賽7連勝後,追平台南射箭隊好手彭家楙,兩人共同保有企聯射箭最長連勝紀錄,沒想到本季開始,譚雅婷在個人賽一勝難求,且上半季出賽10場,僅拿下2勝。

陷入空前低潮,譚雅婷依舊樂觀正向,她強調享受今天的比賽,加上女團成功開胡,助台中銀行以3比2險勝對手,讓她可暫時拋開個人賽的連敗陰霾。

譚雅婷承認,連敗的滋味雖痛苦,但也很可貴,會勇敢面對自己的低潮,「我的目標是在下半季超越以前的自己。」

今天比賽結束後,上半季賽事告一段落,在聯盟積分榜上,新竹愛山林暫以14分獨居龍頭,以1分之差領先台南射箭隊與寒舍集團射箭隊。

新竹愛山林教練倪大智表示,上半季成績亮眼,關鍵是隊員發揮穩定且人人都有好表現,加上隊員間凝聚力很強,才能繳出漂亮成績單,期許隊員們下半季能夠保持,再接再厲。(編輯:管中維)1090607