新聞》台體大校長林華韋遭影射涉弊案 19日開說明會

圖片取自:林華韋臉書

(中央社記者謝靜雯台北18日電)國立台灣體育運動大學校長林華韋,被媒體影射涉入工程弊案。林華韋表示將走司法途徑維護學校與個人清譽,明天也將召開校內說明會,「這件事針對我來,我坦蕩蕩、接受檢驗。」

林華韋去年獲頒體育精英獎終身成就獎,在運動領域與學術界有完整歷練,目前除任台體大校長外,也是中華民國棒球協會副理事長、亞洲棒球總會秘書長。

林華韋先前被特定媒體影射涉入學校工程弊案,體壇人士如中華奧會主席林鴻道、前主席蔡辰威等人,共同發出聲明表示,對於報導內容表達遺憾,希望站出來作為林華韋的後盾,盼他繼續在不同領域為國家貢獻。

林華韋表示,報導內容不斷使用「檢調表示」,企圖破壞學校和個人名譽,但其實為子虛烏有,上週已經與學校法律顧問見面,也發出存證信函走司法途徑。

從2013年接任台體大校長以來,林華韋任內遷回嘉義校區,幫學校爭取校地,興建圖書館等,希望讓大家看到不同的台體大。

林華韋表示,明天將召開校內說明會,針對學生、教職員和校友,也會直播,選擇召開說明會,就是希望可以遏止惡意消息持續散播,維護學校名譽、個人清譽、讓學校同仁安心教學,維護學生受教權。

林華韋表示,報導出來後,各界人士都很關心,無論媒體或者體育界人士,「我過往的行事作風大家都很清楚,這些事情針對我來,也影響到許多無辜的同仁,但我做事坦蕩蕩,會接受檢驗。」(編輯:屈享平)1090518