新聞》射箭聯賽教練兼選手 袁叔琪預告下半季有驚喜

(中央社記者黃巧雯台北17日電)曾在企業射箭聯賽元年開幕戰「代打」的寒舍集團隊教練袁叔琪,今年多了選手身分,袁叔琪今天預告:「下半季會給大家一個驚喜。」

第二屆企業射箭聯賽今天在國立體育大學射箭場進行第二輪賽事,今年6隊中包括寒舍集團隊袁叔琪、郭振維和新竹愛山林隊王正邦兼具教練和選手雙重身分,且3人戰功彪炳,過去曾在亞運或奧運得牌。

企業射箭聯賽元年開幕戰,寒舍對協會青年隊之戰,因為撞期泰國亞洲射箭大獎賽,寒舍陣中兩名箭手來不及參賽,大會權衡後在袁叔琪同意下,讓她上場「代打」,意外成為亮點。

袁叔琪本季多了選手身分,她透露,「下半季會給大家一個驚喜」,她也想好了時間點,並要大家拭目以待。

王正邦去年10月跌倒,導致左手小指頭第五節骨折,關鍵時刻未能替凱撒隊建功,相當自責,如今植入的鋼板雖還沒取出,但狀況已逐步恢復的他,本季成為新竹愛山林隊教練兼選手。

「還有機會比賽是件很幸福的事,感謝愛山林隊給我機會,我的心中充滿感恩。」王正邦首度擔任企業射箭聯賽教練,跟在同時是中華隊教練的愛山林隊教練倪大智身邊學習。

王正邦強調,自己還有很大的進步空間,未來會像海綿一樣,努力吸收養分。(編輯:謝雅竹)1090517