羽球》白馭珀赴萬巒國中做公益 籲關注基層與投入資源

(中央社記者黃巧雯台北17日電)台灣羽球女將「小小白」白馭珀近日南下赴屏東萬巒國中做公益,透過擔任一日教練,白馭珀除了回想當初打羽球的熱情是否還在,也呼籲外界關注基層賽事或投入資源。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,國際羽球賽事停擺,繼參與合庫羽球夏令營後,白馭珀再度化身一日教練,前往屏東萬巒國中進行指導。

「萬巒國中羽球隊算是一支規模較小的球隊,相較於都市的球隊,可能競爭刺激性沒那麼足夠。」白馭珀表示:「我這次盡量提供他們這個階段可以學習的觀念和技巧,在分享的過程當中,他們的學習力和反應其實都是很好的,有的選手很快就能舉一反三。」

在指導的過程中,除了分享自身經驗外,白馭珀也有不少收穫,她除了回憶起過去自己在國中階段對於打羽球的想法、當初學習的那股熱情是否還在外,還思考未來若要指導基層,還需具備哪些能力。

不過,白馭珀也有感而發地表示,羽球是個消費相對較高的運動項目,球的消耗、球拍及球拍線的消耗、鞋子的磨損都很快,很多較缺乏資源的小朋友就不太容易參與。

白馭珀透露,過去曾去過一些較偏遠的學校,很多小朋友具有天賦、身材條件,她心想如果他們有好的資源,未來一定能養成更多優秀的選手。而她也趁機呼籲外界關注基層賽事或投入資源,並期許自己未來有更多機會能持續回饋。(編輯:張雅淨)1090517

世界排名第61 白馭珀轉雙打力拚東奧