新聞》高俊雄履行承諾 借調期滿將回國體大

(中央社記者龍柏安台北14日電)體育署長高俊雄今天表示,兩年前他從國立體大借調至體育署服務,迄今即將期滿,他也會履行自己承諾,返回學校任職,也透露東京奧運延後1年舉辦,是任內最可惜的事。

東京奧運延後 Ashleigh改變訓練計畫

行政院長蘇貞昌今天在行政院率領內閣總辭,不過體育署長高俊雄並未在總辭範圍內,對此,他表示,2年前他是從國立體育大學借調至體育署服務,「當時我就有跟校教評報告,我承諾2年之內,一定會回學校。」

高俊雄自2018年7月13日到體育署報告,依照規定他的任期最晚至2020年7月12日結束,他開玩笑地說:「當然有時候超前部署,加上東京奧運已經延期了,手頭上應該是沒有急迫的國際競賽,當然紓困的部分還是要繼續進行。」

高俊雄強調,任期結束返回學校任職,就是兌現自己當初承諾,就算回到學校,依舊還是在體育界繼續努力,「只是恢復到原來的角色而已,非常感謝這段期間大家的支持。」

至於任期內,高俊雄最大的遺憾,就是2020東京奧運延後一年舉行,「本來有機會和大家一起去東京拚,如今奧運延了一年,對我來說很可惜。」(編輯:陳政偉)1090514

Harper吐心聲 盼大聯盟球員出征奧運