UFC》轉播單位最高管理層表達關切 UFC249確定延期

儘管先前信心滿滿,甚至提出將賽事搬移至小島的重磅規劃,UFC主席Dana White今天仍宣布原訂台灣時間下周日開打的UFC249確定延期。

「來自Disney最高層級、ESPN最高層級的電話,要求我停下腳步並停止舉辦這場賽事。」但Dana White也表示雙方合作關係不受影響,他也將繼續努力讓後續賽事都能開始轉播。

ESPN與UFC目前有五年的轉播合約,有權能在自家頻道及付費串流平台轉播UFC格鬥賽事實況。

「ESPN一直持續針對UFC 249與UFC保持聯繫與溝通,我們比任何人都期盼體育賽事的回歸。基於種種的原因,我們認為目前並不是個洽當的時機點。ESPN將這些考量知會了UFC,而他們也能完全明白。」ESPN在聲明中表示。

美國時間周一,White告訴ESPN他將於加州的塔奇宮賭場度假村(Tachi Palace Casino Resort)舉辦接下來兩個月的各場賽事,雖然加州已經明訂停止一切格鬥及集會活動,但由於地理位置(此區隸屬於印地安人部落社區)的關係,在管制上有其灰色地帶,因此Dana White一度將復賽的期望放到此處,甚至找到一個私人島嶼,讓所有無法入境美國的國際選手在此進行比賽。但顯然地,這個計畫也遭受到許多人的質疑。

「這個規劃將讓須多賽事人員飛行前來加州,而沒有人能誠實地說這一切都是不必要的舉動。我明白這個部落區域並不全然受到法律規範,但占用醫療資源及個人居家避疫的命令將被忽視也是事實。最糟的狀況,來自各地的參賽者及他們的團隊人員將會將病毒帶回自己的家鄉,造成嚴重的傳染擴散。」加州資深參議員Dianne Feinstein在聲明中表示。

「所有拳手都處於合約狀態下,我希望他們能感到安全並多花些時間陪伴各自的家人。不須擔心聯盟的財務狀況,你絕對能在合約中有比賽可打。我也會盡可能地照顧到最多的人,盡一切努力讓大家都感到舒適。」Dana White

根據合約議定,在這停賽期間UFC並無支付選手任何薪資的法律義務。

(編輯:侯衍任)