東奧》遭禁參加 泰國舉重協會擬提上訴

(中央社記者黃巧雯台北8日電)泰國與馬來西亞的舉重選手因違反運動員禁藥相關規定,都不得參加明年舉行的東京奧運,泰國業餘舉重協會(TAWA)表示,將向體育仲裁法庭(CAS)上訴,而馬來西亞也考慮跟進。

泰國與馬來西亞因多名選手使用禁藥,國際舉重總會(IWF)日前在官網公告,聯盟獨立會員制裁小組(IMFSP)將對泰國業餘舉重協會,以及馬來西亞舉重聯合會(MWF),祭出禁賽處分,兩個國家的舉重運動員都不得參加東京奧運。

泰國舉重在21世紀後舉辦的奧運斬獲的獎牌數,遠多於其他運動項目,而在爆發禁藥風波之前,舉重也被寄予厚望。

面對IWF懲處,泰國業餘舉重協會名譽主席英特瑞(Intarat Yodbangtoey)除了直呼,「太嚴厲和不公平外」,對於中國和俄羅斯同樣的行為卻被寬鬆對待,也頗有微詞,他透露,將向體育仲裁法庭提出上訴。

馬來西亞舉重聯合會主席阿尤(Ayub Rahmat)則表示:「將視時間和財務情況,再研究是否上訴。」(編輯:張雅淨)1090408

【回顧】2018年 大谷翔平用兩周時間就征服了大聯盟