桌球》疫情不退燒 世界團體賽再延至9月舉行

(中央社記者龍柏安台北7日電)國際桌球總會(ITTF)今天在官網宣布,今年在南韓舉行的世界桌球團體錦標賽,將延至9月27日起在南韓釜山舉行,但仍會準備其他日期做為再次延期的備案。

世界桌球團體錦標賽是全球桌壇盛事,也是歷史最悠久的比賽之一,今年比賽原訂在3月22日至3月29日於南韓釜山舉行,受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,ITTF一度宣布賽事順延至6月21日舉行。

由於疫情至今仍未趨緩,ITTF在3月底再次宣布,世界桌球巡迴賽所有比賽至6月底前全部暫停,且凍結選手世界排名,因此世桌團體賽也被迫二度順延。

ITTF在新聞稿中坦言,新提出的舉辦日期暫訂在9月27日至10月4日,不過若比賽屆時又因故必須延後,仍會有其他日期可再做選擇。

ITTF強調,接下來將會和南韓桌球協會持續監控疫情變化,畢竟所有運動員、教練、球迷與所有技術官員的安全與健康,將是能否舉辦比賽的最優先考量。(編輯:張芷瑄)1090407