羽球》巡迴賽喊停 周天成無緣衛冕印尼公開賽

(中央社記者龍柏安台北7日電)世界羽球聯盟(BWF)宣布,受到武漢肺炎疫情影響,接下來直至7月中為止,就有13站比賽暫停,其中包括台灣羽球一哥周天成去年登頂的印尼羽球公開賽。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情在全球肆虐,至今仍未趨緩,BWF昨天宣布,已和各項賽事的主辦國和洲際羽球聯盟進行討論也達成共識,他們不得不採取必要措施,包括暫停一些未來的比賽。

BWF公布暫停的比賽共計有13場,除4站世界巡迴賽的賽事,其中也包括超級1000系列的頂級大賽印尼羽球公開賽。

世界排名第2的周天成,去年在印尼公開賽男單決賽,歷經3局硬戰,最終以2比1扳倒丹麥好手安東森(Anders Antonsen),成為台灣羽球史上男單第一人。

在比賽喊卡前,今年周天成原可望以衛冕者之姿前往印尼尋求衛冕,沒想到比賽暫停,也讓他失去挑戰連莊的機會。

BWF在聲明稿中強調,由於全球疫情大流行,所有運動員、教練與官員的健康,仍是第一優先,也導致比賽被迫喊停,此外BWF也已在上週宣布凍結世界排名,待比賽恢復正常舉辦,世界排名才會解凍。(編輯:張雅淨)1090407