羽球》疫情發燒 6月印尼羽球公開賽宣布取消

(中央社孟買6日綜合外電報導)世界羽球聯盟(BWF)今天宣布,受到武漢肺炎疫情影響,原定6月16至21日在印尼首都雅加達舉行的印尼羽球公開賽(IndonesiaOpen)今年賽事取消。

印尼公開賽是世界羽球聯盟3個世界巡迴超級1000系列賽之一。其中3月舉行的全英羽球公開賽(AllEngland Open)今年賽事已如期在伯明罕(Birmingham)舉行,9月的中國羽球公開賽今年賽事仍命運未卜。

世界羽球聯盟今天還宣布未來3個月一系列比賽暫停、延後或取消,包括在澳洲、泰國和俄羅斯的比賽。

世界羽球聯盟在聲明中表示:「全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情迅速升溫,使得這些比賽的參與各方都同意將賽事暫停。」

世界羽球聯盟已在上週暫停球員的世界排名,並表示原定今年舉行的東京奧運因疫情延後到明年,世界羽聯仍在評估相關衝擊。(譯者:林沂鋒/核稿:張正芊)1090406