桌球》南韓武漢肺炎疫情升溫 世界團體賽延期

(中央社記者黃巧雯台北25日電)南韓近期武漢肺炎疫情升溫,國際桌球總會(ITTF)今天宣布,原訂3月22日至29日在南韓釜山舉行的世界桌球團體錦標賽,將延至6月登場。

世界桌球團體錦標賽被視為2020東京奧運團體賽的前哨戰,原先預計3月22日至29日在南韓釜山登場,根據比賽規則,男、女團各有72支隊伍參賽,除了中華隊外,還有中國、日本、南韓、德國等。

不過,武漢肺炎疫情持續擴大,隨著釜山市出現確診病例,加上南韓當地病例數仍在攀升,國際桌球總會與南韓桌球協會、釜山市代表緊急開會研商因應。

考量球員、工作人員、球迷的安全與健康,國際桌球總會宣布,原定3月開打的世界桌球團體錦標賽,暫定延期到6月21日至28日舉辦,後續將持續關注疫情發展。

除了世界桌球團體錦標賽受影響外,原定2月28日至3月1日在中國海南省舉行的亞洲盃桌球賽,也早在1月底確定延賽。(編輯:張雅淨)1090225

留下你的意見