花式滑冰》羽生四大洲首奪冠 成制霸主要國際賽第一人

(中央社東京9日綜合外電報導)日本男子花式滑冰選手羽生結弦,今天首度在四大洲花式滑冰錦標賽男子單人奪冠,同時成為第一位囊括奧運、世界錦標賽、大獎賽年終賽及四大洲花式滑冰錦標賽冠軍的選手。

日本共同社、時事通信社、每日新聞報導,在南韓首爾舉行的國際滑冰總會(ISU)四大洲花式滑冰錦標賽,今天舉行男子長曲項目,繼昨天已在短曲項目領先的羽生,成功在長曲項目以187.60分居首位,兩項得分加總後以299.42拿下生涯首度四大洲花式滑冰錦標賽冠軍。

羽生是第一位囊括奧運、世界錦標賽、大獎賽年終賽及四大洲花式滑冰錦標賽冠軍的男子滑冰選手。

另外兩名日籍選手鍵山優真排名第3、友野一希名列第7。16歲的鍵山是首度挑戰成人組國際大賽,就拿下自己生涯最佳的第3名成績,今天與羽生一同站上頒獎台。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1090209

留下你的意見