NFL》締造歷史的超級盃MVP 曾於棒球場上與中華隊對決

職業美式足球聯盟NFL第54屆超級盃今天熱鬧落幕,睽違半世紀再度重返超級盃的堪薩斯酋長,用精彩而狂野的逆襲秀擊敗舊金山49人風光奪冠,而陣中的四分衛Patrick Mahomes更是成為NFL史上首位未滿25歲便拿下超級盃冠軍及MVP的球員。事實上,在選擇美式足球作為職業的Mahomes,過去在各項運動領域都有相當傑出的表現。

Mahomes的父親曾是美國職棒雙城隊的投手,因此從小Patrick也耳濡目染地接受棒球的薰陶。

而Mahomes也曾於2010年的世界青少棒錦標賽代表德州出賽,當時在與中華隊的冠軍賽上曾對林子崴敲出安打。

曾有球探表示,協調性與手臂強度優異的Mahomes,若能專精練投,球速應可達到95英里的水準。也因此底特律老虎曾於2014年選秀第37輪選中當時還是高中生的Mahomes,但最終Mahomes決定選擇成為職業美式足球員,於2017年選秀首輪第十順位被酋長挑中,並迅速成為球隊的主戰四分衛。他也被看好將能成為NFL史上首位獲得兩億美金年薪的球員。

事實上,他的籃球也打得相當出色。

高爾夫的開球實力也相當驚人。

(編輯:侯衍任)