舉重》國際總會最佳女運動員 郭婞淳入圍

(中央社記者黃巧雯台北15日電)國際舉重總會(IWF)票選2019年最佳男、女運動員,台灣舉重女將郭婞淳再度入圍,票選至2月10日止,中華民國舉重協會今天在臉書粉絲團催票,盼能讓郭婞淳獲選。

郭婞淳去年大有斬獲,不但在亞錦賽女子59公斤級進帳3金外,轉戰世錦賽後,在挺舉、總和雙破世界紀錄,拿下2金1銀,由於奧運積分排名在該量級前8名將取得奧運參賽資格,郭婞淳目前在59公斤量級暫居第一,門票幾乎到手。

國際舉重總會每年年初進行前一年度最佳男、女運動員票選活動,郭婞淳再度入圍票選名單,不過女子組競爭激烈,包括曾摘下2016年里約奧運女子63公斤級金牌的中國女將鄧薇、71公斤世青抓舉紀錄保持人的美國女將奈伊(Katherine Elizabeth Nye)、2屆奧運金牌的北韓女將林貞心、2019世錦賽金牌的哥倫比亞女將耶塞妮雅(Solis Arboleda Leidy Yessenia)等人。

郭婞淳曾入圍2018年最佳女子運動員,但最終落選,前一次獲選的台將為許淑淨,獲選為2015年度最佳女子運動員。

中華民國舉重協會今天也在臉書粉絲團解說票選方式,並鼓勵民眾投票,讓郭婞淳最終能獲選。(編輯:吳協昌)109115