射箭》高中生施孟君越級打怪 東奧射箭選拔暫居第4

(圖片來源:中華民國射箭協會)
(中央社記者黃巧雯台北14日電)目前僅是高中生的施孟君,今天在東京奧運射箭代表隊選拔賽中,以初生之犢不畏虎的氣勢,面對譚雅婷、彭家楙、林佳恩等好手,第二階段15場比賽贏14場,目前在最終輪暫排第4。

2020年東京奧運射箭代表隊今天起一連3天在屏東大仁科技大學展開第三階段賽事。女子組部分,因雷千瑩在世界射箭錦賽反曲弓項目勇奪個人金牌,提前保送;8名好手在第三階段,將爭奪剩下2席的國手資格。

來自桃園的施孟君,就讀永豐高中二年級,在這次選拔賽異軍突起,在第二階段選拔賽的15場循環對抗賽中,贏了14場,只輸給排名第一的林佳恩。今天第三階段首日賽程結束,暫居第4名。

施孟君出身隔代教養的單親家庭,擁有1/4阿美族血統,小學4年級接觸射箭,但國中時因為穩定性不佳,從沒參加過全中運。

不過,施孟君高一時開始嶄露頭角,去年首度參加全中運,與游輝彥聯手射下混雙銀牌,首度出征世界青少年射箭賽,也拿下青少年女團體銅牌,並在桃園全運勇奪女子反曲弓團體金牌。

施孟君為自己訂定目標,希望今年全中運射下個人第一面全中運金牌。

首度參加奧運國手選拔賽,面對譚雅婷、彭家楙、林佳恩、林詩嘉等名將,「越級打怪」的施孟君,並沒有給自己太大壓力,她說:「我沒有去想對手是誰,就照教練所說,做好每個動作、放開打,好好享受比賽。」

永豐高中教練鍾全威則稱讚施孟君很能吃苦,獲得教練肯定的施孟君表示,射箭最大樂趣是自我調整的過程。她提到,這次選拔賽和高手對決的過程,她獲益良多,也提升了自信。(編輯:屈享平)1090114

留下你的意見