射箭》奧運女子代表隊競爭激烈 譚雅婷排名升至第2

(中央社記者黃巧雯台北14日電)2020年東京奧運射箭代表隊選拔賽最終輪今天登場,目前男、女子代表隊總排名,分別由湯智鈞、林佳恩暫居領先,而已有兩屆奧運經驗的射箭女將譚雅婷,排名從第3、升至第2。

2020年東京奧運射箭代表隊選拔賽歷經前2階段選拔,第三階段今天起一連3天在屏東大仁科技大學舉行,反曲弓男、女子組各8人參加選拔,男子前3名、女子前2名將取得國手資格,而雷千瑩因在2019年世界射箭錦賽反曲弓女子組摘下個人金牌,直接獲得保送。

選拔賽首日先進行兩輪對抗賽,第一輪依前兩場選拔賽排名,1對8、2對7、3對6、4對5,勝者晉勝部,敗者落入敗部,比出1至8名後,下午第二輪依據第一輪名次,同樣依據前述規則,產生前8名,並根據每輪名次給予積分。

女子反曲弓前兩場選拔賽排第一的林佳恩,今天第一輪對抗賽首役吞敗,所幸第二輪找回節奏,並在冠軍賽6比4勝譚雅婷,總排名續居第一。

原本排第3的譚雅婷因今天兩輪賽事都拿下第2,總排名躍居第2,小升1名,彭家楙退居第3、施孟君維持第4。

譚雅婷透露,今天提醒自己平常心出賽,努力做到自己想做的,「之前射得綁手綁腳的,今天感覺還不錯,拔箭來回過程中我會給自己心理建設,壓力當然有,但興奮多於壓力,希望能做到自己想要的樣子。」

另外,男子反曲弓第一輪對抗賽,魏均珩首場先以6比4勝蘇于洋、四強賽6比4勝戴宇軒、冠軍賽6比4打敗前兩場選拔賽拔得頭籌的湯智鈞。

魏均珩和湯智鈞下午第2輪對抗賽,再度在冠軍賽對決,由湯智鈞以7比3完成甜蜜復仇,目前總排名前4名依舊是湯智鈞、魏均珩、鄧宇成和戴宇軒。

湯智鈞說:「上午氣勢輸給學長(魏均珩),學長經驗和判斷都比我強,我的動作比較容易跑掉,所以決定放棄企業聯賽元年下半季,全心備戰選拔賽,基本上就是保持平常心,放開射,不要想輸贏,盡力作好每一箭該做的動作。」(編輯:葉俐緯)1090114