桌球》莊智淵重返國家隊 組最強中華隊拚奧運門票

(中央社記者龍柏安台北9日電)體育署長高俊雄今天證實,昨天他南下高雄與台灣「桌球教父」莊智淵見面會談,也確定莊智淵重返國家隊,17日將隨隊前往葡萄牙移訓,並參加世界桌球團體奧運資格賽。

莊智淵去年9月在臉書上拋出震撼彈,表明將不再代表台灣參加國際賽,不過體育署強調,組成「最強中華隊」一直是所有人的期待與共識,透過體育署、中華桌球協會與合作金庫等多方共同努力,才讓莊智淵回心轉意。

被問到與莊智淵之間的對談內容,高俊雄則笑說,他是以球迷的心情和小莊對話,也透露近來莊智淵小孩剛出生,新手爸爸自然比較忙碌,「小莊表示他會加緊備戰,找回以往訓練的強度,以符合國人的期待。」

去年莊智淵因參賽行程安排與教練產生摩擦,未來類似問題該如何解決,體育署競技運動組長洪志昌表示,只要這次資格賽順利取得滿額參賽席次後,未來中華男、女桌球代表隊都享有個人專屬教練,出國參加公開賽也會由專屬教練陪同。

世界桌球團體奧運資格賽將於1月22日在葡萄牙貢多馬爾開打,這次比賽無論男女各有9個國家可取得3張滿額奧運參賽門票。

依照目前團體排名,中華女團將可名列大會頭號種子,男子隊也可排在第2,對於門票爭取將是一大利多,洪志昌也期許球員們全力爭取最佳成績,以男、女雙雙取得滿額參賽席次為目標。(編輯:張雅淨)1090109

留下你的意見