射箭》射箭企業聯賽頒獎 彭家楙包辦混雙女單冠軍

(圖片來源:中華射箭聯盟)

(中央社記者龍柏安台北30日電)今年荷蘭世界射箭錦標賽女團金牌女將彭家楙,今天盛裝出席首屆企業射箭聯賽頒獎典禮,她以一席黑色洋裝亮相驚艷全場,不過她手上功夫也不遑多讓,共包辦混雙與女單雙冠。

第1屆中華企業射箭聯賽頒獎典禮,中午在凱撒大飯店舉行,選手們無不盛裝打扮,其中男子選手不約而同以西裝為主,女將們則多半以裙裝和套裝亮相,而彭家楙典雅的黑色洋裝格外吸睛,成了眾所矚目焦點。

除了穿衣風格大獲好評,今年對彭家楙來說也是生涯豐收的一年,除在世錦賽隨隊摘下金牌,她在企業聯賽也有穩定發揮,不但率台南射箭隊射進年終總決賽,在個人賽也拿下箭林之后(女單)與黃金混雙2座冠軍,堪稱是最風光的女箭手。

對於包辦雙冠,「楙楙」彭家楙強調,「應該還可以更好。」她連忙解釋,她看得不是結果,而是比賽的過程,她希望自己在比賽的內容可以越來越好。

今年彭家楙除了代表國家出征國際賽,在企業聯賽也持續出賽,她承認比賽的確有些太多,幾乎每週都在比賽,反而訓練時間比較少,她調整心態,把企業聯賽當成訓練一環,得到很好的效果。

目前彭家楙在奧運國手選拔賽前2階段比完,積分以28分暫排第2,緊追在後的是台灣「射箭天后」譚雅婷。

由於「雷母」雷千瑩在今年世錦賽奪得女子個人賽金牌,提前保送取得奧運國手資格,因此奧運國手選拔賽剩最後2張門票,競爭激烈。彭家楙強調,她不會去想排在前面與後面的人是誰,「我只要自己好好發揮就好。」(編輯:張雅淨)1081230