射箭》射箭企業聯賽元年 寒舍集團成最大贏家

(圖片來源:中華企業射箭聯盟)

(中央社記者龍柏安台北30日電)第1屆中華企業射箭聯賽今天舉行年終頒獎典禮,在季後賽奪得年度總冠軍的寒舍集團射箭隊,陣中王牌箭客魏均珩也摘下箭林之王(男單)個人獎座,成為首屆企業聯賽最大贏家。

第1屆中華企業射箭聯賽除頒發總冠軍獎座外,還有箭林之王、箭林之后(女單)、黃金混雙、女子天團與男子天團等共計6項獎座,其中總冠軍的賽制囊括男單、女單、混雙以及男、女團等所有項目,因此堪稱是第1大獎。

寒舍陣中男子好手魏均珩同時也是今年荷蘭世界射箭錦標賽國手,他承認今年是生涯出賽頻率最高的一年,雖然會累,但累的不只有他一個,他強調:「密集出賽對我來說不算操,因為我非常喜歡比賽。」

今年魏均珩不但率隊拿下總冠軍,也取得箭林之王榮銜,他手上抱著沉甸甸的獎座,「阿魏」魏均珩笑說,這個獎座非常紮實,「不單是指它的重量,還有它背後肯定的分量。」

雖然企業聯賽的賽事已告一段落,「阿魏」仍不得閒,明年1月14日他將力拚奧運國手選拔賽最後一階段賽事,目前他在總積分以29分排名第2,落後亞運金牌隊友「湯包」湯智鈞的31.5分。

提到奧運國手選拔,魏均珩坦言,他一樣會盡力發揮,不過他也展現老大哥的風範,強調無論是誰拿到奧運參賽權,肯定都會竭盡全力,「經過這些時間慢慢的累積,我相信奧運到時候一定會有好的結果。」(編輯:張雅淨)1081230