撞球》台灣第6人 柯秉中積分上升首登世界撞球球王

圖/柯秉中粉絲專頁

(中央社記者黃巧雯台北18日綜合報導)台灣撞球好手柯秉中雖在剛落幕的世界9號球錦標賽止步4強,但積分增至2萬3801分,世界花式撞球協會最新公布世界排名,柯秉中從第3首登第1,為歷年來第6名台灣球王。

在卡達首都杜哈(Doha)舉行的世界9號球錦標賽中,俄羅斯好手高斯特(Fedor Gorst)在壓軸決賽,以13比11擊敗台灣好手張榮麟奪冠,而柯秉中4強賽遭淘汰,以並列銅牌作收。

不過,因柯秉中闖進4強,進帳積分4725分,根據最新出爐的世界排名,前3名大洗牌,柯秉中以積分2萬3801分,擠下德國的費勒(Joshua Filler)、美國的范鮑寧(Shane Van Boening),首度榮登球王寶座,並同時成為繼趙豐邦、張榮麟、張玉龍、柯秉逸和鄭喻軒後,第6名台灣球王。

柯秉中今天在臉書上表示,「這次卡達9號球世錦賽終於結束啦,拿到第3名,很可惜沒能創下同年拿下2個世界冠軍的紀錄。」

柯秉中坦言,這場比賽結束後完成他的夢想,就是坐上世界第一的寶座,「努力了好久,終於拿到了,真的很開心」。

台將近期在撞壇表現亮眼,最新公布的世界前5名就有3人是台將,其中柯家兄弟檔除了柯秉中登上球王,哥哥柯秉逸最新排名也從第9前進至第4。

另外,張榮麟也因為拿下世界9號球錦標賽亞軍,世界排名從第11,躍居第5。(編輯:洪學廣)1081218