游泳》擬赴美國移訓 王星皓拚游進奧運決賽

(圖片來源:水之呼吸 王星皓-Wang Hsing-Hao官方粉絲專頁)
(中央社記者黃巧雯台北10日電)已取得2020東京奧運門票的台灣游泳好手王星皓,明年將赴美國移地訓練,他今天表示,希望明年奧運能游進決賽,締造史上最佳成績。

王星皓今年先是在拿坡里世大運男子200公尺混合式項目鍍銅,為台灣泳將第一人,接著8月在香港公開賽200公尺混合式,以1分59秒44奪金,並一舉達到奧運A標,隨後轉戰10月全運會,共拿下6金、2銀、1銅,12月則剛結束美國公開賽賽事返台。

回顧今年表現,王星皓今天出席公益活動時表示,「有意外,也有預料之內」,他舉例,像是意外在香港公開賽就達到奧運A標,而他給自己本季表現打90分,唯一小遺憾的是,美國公開賽因不太適應水溫,成績不理想。

王星皓規劃,明年2月將再赴美國移地訓練,預計5月返台,期間4月將轉往日本參加測試賽,5月回台參加大專盃後,將再回到美國移訓至奧運前,目標希望能游進奧運決賽,締造史上最佳成績。(編輯:張芷瑄)1081210