戴順澤宮冠軍帽鐵人艾登抵台 開心帽子帶來好運

(中央社記者吳睿騏桃園機場9日電)戴彰化埔鹽順澤宮帽子奪冠而聲名大噪的挪威三鐵選手艾登,今天抵台展開感恩之旅,彰化縣長王惠美接機。艾登開心表示,這頂帽子帶來好運氣,不但贏得比賽,也讓他來到台灣。挪威三鐵選手艾登(Gustav Iden)日前參加法國尼斯鐵人三項世界錦標賽奪冠,眼尖台灣網友就發現,艾登戴的帽子是來自彰化縣埔鹽鄉順澤宮,更掀起民眾向順澤宮索取冠軍帽風潮。

王惠美上午也親自到桃園國際機場接機,她表示,艾登因這頂帽子跟彰化縣結緣,市府也特別邀請他來彰化縣旅遊,下午會先安排艾登到順澤宮進行感恩之旅。

王惠美指出,明天會邀請艾登參加號稱全台最熱情、最有人情味的彰化田中米倉馬拉松,她將與艾登一起領跑,並品嘗地方知名高麗菜飯、芭樂,白柚等。最後一天艾登將參加彰化乳牛節以及羊肉節記者會,並由王惠美頒發榮譽縣民證,表達彰化縣對艾登謝意。

艾登也坦承很高興可以來台灣,自己也很期待,他透露先前曾在台灣轉機,但這次旅行才是真正進入台灣,期望可以認識台灣文化、參觀廟宇並參加馬拉松比賽。

媒體也詢問對冠軍帽看法,艾登開心表示,這頂帽子為自己帶來好運氣,不但贏得比賽,也讓他可以來到台灣。(編輯:洪學廣/卞金峰)1081109

留下你的意見