林昀儒摘2勝 中華男世界桌球團體賽晉8強

(中央社記者龍柏安台北7日電)由台灣桌球一哥林昀儒所領軍的中華男子桌球代表隊,今天在2019世界盃桌球團體賽小組賽第2戰,靠他一人拿下2勝帶領下,以3比1擊敗奈及利亞,以分組第2順利晉級8強。

2019世界盃桌球團體賽在日本東京舉行,比賽場館也是明年東京奧運比賽場地的東京體育館,如同是東京奧運桌球的測試賽。

今年世界盃團體賽男、女均有12支隊伍參賽,小組賽共分4組循環,取小組前2名晉級8強進行淘汰賽,中華男子代表隊與中國、奈及利亞同屬A組。

中華隊昨小組賽首役,以0比3不敵尋求8連霸的中國隊,今天面對同組實力較弱的奈及利亞,頭點男雙廖振珽與陳建安,先以3比2險勝開胡,第2點男單王牌林昀儒,再以3比0輕取世界排名158的艾比歐頓(BodeAbiodun),率先替中華隊取得「聽牌」優勢。

可惜負責「關門」的陳建安,第3點歷經5局大戰,最終以2比3不敵奈及利亞一哥、世界排名20的阿魯納(Quadri Aruna),讓對手扳回一成,所幸接替上場的林昀儒不負眾望,再以直落三橫掃歐莫塔尤(OlajideOmotayo),助中華隊順利拿下勝利。

而由鄭怡靜、陳思羽與鄭先知組軍的中華女子桌球代表隊,昨小組賽首戰先以3比0輕取萬那度,晚間再以3比1擊敗強敵羅馬尼亞,以分組第1之姿搶下8強門票。(編輯:李亨山)1081107

留下你的意見