射擊亞錦賽不定向飛靶 楊昆弼摘奧運門票

(中央社記者龍柏安台北6日電)4年前在亞錦賽壓線摘下里約奧運門票,不定向飛靶好手楊昆弼今年再於亞洲射擊錦標賽名列第4,成功搭上駛向東京的奧運末班車。

2019拿坡里世大運男子不定向飛靶金牌名將楊昆弼,今天在卡達杜哈舉行的2019亞洲射擊錦標賽男子不定向飛靶決賽,以26分名列第4作收,經遞補確定再添一張奧運門票,也是射擊隊所摘下的第5張門票。

楊昆弼在資格賽繳出120分,在53名參賽選手中並列第4,經加射後以第5名驚險晉級決賽,壓軸決賽共有6名射手晉級,其中科威特就包辦3席。

科威特最後囊括金、銀、銅牌,成為最大贏家,楊昆弼雖無緣獎牌,靠著遞補仍順利取得奧運門票,也是繼隊友田家榛、吳佳穎、林穎欣與呂紹全後,射擊代表隊所取得的第5張奧運門票。

今年射擊亞錦賽每個項目前3名的射手,即可取得2020東京奧運奧運入場券,不過依照規定,射擊每個國家任一項目,最多只能取得2張滿額門票,而科威特早在去年射擊世錦賽,已提前取得一席奧運門票,因此今年亞錦賽最多只能再添一張。

楊昆弼今年在世界大學運動會風光射下金牌,返台後他大膽更換槍托,使用起來一度有些不順手,不過他始終保持耐心,也相信自己能在背水一戰的亞錦賽取得前往東京奧運的入場券,如今總算一如所願,讓他再摘奧運門票。

至於同樣晉級女子不定向飛靶決賽的女將劉宛渝,可惜沒能把握機會,最後名列第6作收,與奧運擦身而過。而4度進軍奧運的射擊老將林怡君,在資格賽最後25發僅射中19個泥盤,最後以總分113分,排名第12,無緣決賽。(編輯:張雅淨)1081106

留下你的意見