盼給母親好生活 江奕宏月底迎戰印尼拳手

圖/擷取自HK新聞網

(中央社記者龍柏安台北6日電)10歲時父親驟逝,母親又罹患糖尿病雙眼幾乎失明,年僅22歲的拳手江奕宏盼給媽媽更好生活,毅然決然踏上職業舞台,月底他將迎戰印尼拳手薩伊德,他說:「會盡全力。」

目前就讀台灣體大3年級的江奕宏,10歲時父親在工地遇到意外喪生,母親獨立扶養他和哥哥,卻不幸罹患糖尿病。江奕宏透露,哥哥高中畢業就出社會賺錢養家,現在他也希望減輕家裡負擔,給媽媽更好的生活。

小時候看漫畫「第一神拳」,讓江奕宏對拳擊充滿憧憬,國二下學期朋友介紹,讓他踏上習拳之路,問他漫畫跟現實差距是否很大,他笑說:「漫畫裡的效果是多了點。」

主攻羽量級的江奕宏,10月才在桃園全國運動會拿下銀牌,而今年5月轉戰職業舞台的他,已參加過3場職業拳賽,目前戰績拉出3連勝,其中還有2場K.O對手。

由於職業、業餘拳擊賽除回合數不同,每回合的時間、節奏也都不一樣,「我比較喜歡職業拳賽的節奏,比較慢、也有更充裕的時間可以布局」。

台灣職業拳王爭霸戰30日將在王朝大酒店2樓舉辦,江奕宏將以地主拳手身分,迎戰印尼37歲老將薩伊德(Said Fahdafi),撇開勝負不說,他表示,會在場上把自己該做的事做好,盡全力挑戰對手。(編輯:張雅淨)1081106

留下你的意見