NFL》黑貓闖球場改變戰局 NFL巨人主場遭牛仔逆轉

(中央社紐約4日綜合外電報導)在西方象徵厄運的黑貓,今天闖進職業美式足球聯盟NFL的比賽現場,原本領先的地主紐約巨人隨後遭逆轉,最終18比37不敵達拉斯牛仔,這隻黑貓在網路上立即竄紅。

在10月31日萬聖節後的第一個「週一足球夜 」(Monday Night Football),巨人今天在主場迎戰牛仔,第1節兩隊各有一次射門得手,雙方以3比3戰平。

第2節時,巨人靠賴提默(Cody Latimer)達陣,一度以9比3領先。

此時,一隻黑貓突然闖進場中,由於黑貓象徵厄運,因此沒有任何人敢上前處理,讓那隻黑貓在偌大的球場跑來跑去,比賽也一度暫停下來,直到黑貓在現場的鼓譟聲驅趕下,自己跑出球場後,比賽才恢復進行。「#黑貓」隨即成為推特的熱門主題標籤。

雖然巨人隨後靠射門拿下3分,取得12比3領先,但接下來被牛仔靠一次達陣和一次射門逆轉,上半場以12比13落後。

第3節雙方各有一次射門成功,巨人以15比16緊咬牛仔。

但落後的巨人在第4節只靠射門再添分,牛仔則是3度達陣拉開差距,最終讓主場被黑貓闖入的巨人以18比37吞敗。(譯者:李晉緯/核稿:林治平)1081105

留下你的意見