拔河》國際室內邀請賽 花蓮27日熱力開拔

圖/取自 中華民國拔河運動協會粉絲團

(中央社記者龍柏安台北24日電)108年協會盃室內拔河錦標賽暨2019年國際室內拔河邀請賽,將於10月27、28日,在花蓮縣立體育場熱力開拔,今年共有93支隊伍參賽,全力爭取明年室內世錦賽資格。

108年協會盃室內拔河錦標賽暨2019年國際室內拔河邀請賽,今年是連續第14年邀請國外隊伍參賽,本屆共有邀請韓國、泰國、馬來西亞、奈及利亞及等國家參賽。

這項比賽除邀請國外勁旅參賽,也是明年愛爾蘭世界室內拔河錦標賽國手選拔賽,中華民國拔河協會理事長陳建平則勉勵選手:「希望大家能夠全力以赴、選上國手,明年替台灣多拿幾面金牌」。

今年協會盃部分,公開男、女子組共分成13個級別,各組冠軍隊伍將取得明年3月世界室內拔河錦標賽的國手資格,而去年世錦賽台灣在女子540公斤級、男子560公斤級與U23女子500公斤級都拿下金牌,也將是今年選拔賽當中最受矚目的級別。

至於外隊角逐的邀請賽同樣為期兩天,首日27日將先進行公開熱身賽,28日則輪到正式錦標賽登場,陳建平也歡迎花蓮後山民眾踴躍到現場幫地主選手加油打氣,也希望把金牌留在台灣。(編輯:方沛清)1081024

留下你的意見